Operasi Gabungan Non Yustisi Prokes

Mulai dari sektor pertokoan di sekitar Jl. Supriadi (belakang Eratex Djaja), Dinas Satpol PP Damkar Kota Probolinggo bersama jajaran samping menggelar operasi gabungan non yustisial penegakan disiplin masyarakat bermasker, selasa ( 23/3).

Operasi gabungan non yustisial kali ini mengedepankan nilai - nilai edukasi masyarakat dengan pendekatan yang lebih humanis, mengajak dan memberikan pemahaman bahwa meskipun tren penambahan pasien civid di Kota Probolinggo sudah menurun tidak lantas membuat seseorang dengan leluasa tidak memakai masker di ruang publik, salah satunya di pertokoan yang melibatkan mobilitas banyak orang.

Saat ini, disiplin memakai masker dan protokol kesehatan lainnya masih menjadi fokus pemerintah dalam hal mengendalikan penyebaran covid-19. Akselerasi program vaksinasi secara merata guna mengendalikan eskalasi penyebaran covid-19 di lingkungan masyarakat, tidak akan berjalan efektif jika masyarakat tidak disiplin menggunakan masker.

Terimaksaih atas kepedulian masyarakat yang peduli menerapkan protokol kesehatan dalam setiap aktivitas. Kami tau seberapa besar pengorbanan kalian , bahwa kepedulian kepada keselamatan dan kesehatan sesama akan mengalahkan ego di atas segala - galanya.

Dihimbau kepada masyarakat untuk saling mematuhi protokol kesehatan. Mematuhi protokol kesehatan tidak harus menunggu pemerintah atau menunggu wilayah menjadi orange atau kuning. Kesadaran kolektif harus dimulai dari kesadaran diri sendiri, tanpa harus diawasi.