Ditinggal Bekerja, Kebakaran di Probolinggo Gemparkan Warga

Ditinggal bekerja, kebakaran melanda sebuah rumah di Jalan Pahlawan gang 11 No.26, Kelurahan Trisnonegaran, Kota Probolinggo, Kamis 12 Mei 2022,  sekitar pukul 16.42 WIB.

Warga sekitar yang melihat kobaran api dapur rumah itu, berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya.

Namun, tak berselang lama, sejumlah mobil pemadam kebakaran dari Pemerintah Kota Probolinggo (Pemkot) datang ke lokasi untuk memadamkan api.

Dapur rumah yang terbakar itu, milik warga bernama Muktinigtyas.

Rima (37) keponakan dari Muktiningtyas tidak tahu persis peristiwa itu.

Namun, dia mengatakan putra dari bibinya tersebut usai membakar kayu dari dalam dapur..

“Padahal udah disiram pada saat ditinggal kerja, tapi kok tiba-tiba kayu kering dan mengeluarkan api terus membesar dan naik ke atas,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Probolinggo, Aman Suryaman menduga, penyebab kebakaran berasal dari tungku atau tumang.

"Dugaan (Kebakaran) dari tungku,"jelasnya.

Dalam peristiwa ini masih katanya, tidak ada korban jiwa.