2 Mobil Damkar Padamkan Api di Lahan Kosong Wilayah Kelurahan Jrebeng Lor

Kebakaran Lahan di Jalan Abdul Hamid, tepatnya di RT 03/RW 01 Kelurahan Jrebeng Lor Kecamatan Kedopok. Jumat (24/9) siang

“Kejadian tersebut sekitar Pukul 12.30 WIB,selanjutnya Muntik Herawati pemilik lahan melalui warga melaporkan kejadian tersebut pada Mako Damkar,” kata Kepala Damkar,Aman Suryaman
Lokasi kebakaran juga tidak jauh dari rumah warga yang ada di sekitar lahan kosong tersebut.

Hal ini yang membahayakan, jika kebakaran lahan kosong ini tidak segera ditangani.
Aman juga mengatakan, pihak Mako Damkar menerima informasi dari warga bahwa ada kejadian kebakaran lahan di wilayah RT 03/RW 01 Kelurahan Jrebeng Lor Kecamatan Kedopok. Petugaspun bergerak cepat menuju lokasi,” ungkapnya.

Akibat kejadian itu, dua unit mobil pemadam kebakaran (PMK) milik Pemkot Probolinggo diterjunkan ke lokasi. Pemadaman api dilakukan sekitar 30 menit, beruntung tidak ada korban jiwa.

Kasatol PP, Aman Suryaman berharap pada masyarakat agar lebih berhati-hati jika ingin membakar sampah atau sejenisnya. Melihat kondisi saat ini, meski hujan juga disertai dengan angin kencang.

Sementara kendala yang dihadapi adalah arus lalu lintas yg padat dan kurang pahamnya pengguna jalan tentang mobil Damkar yang sedang melaksanakan tugas pemadaman.