Sebuah Gudang Pengolahan Kayu Terbakar, Butuh 4 Jam untuk Padamkan Api

Kebakaran melanda sebuah gudang pengolahan kayu RSI (Rimba Simpala Indonesia ) di Jalan Brantas Kelurahan Pilang Kecamatan Kademangan Kota Probolinggo. Api diduga berasal dari gudang pengolahan kayu. Api itu cepat membesar dan menyambar beberapa kayu dan beberapa bagian gudang sehingga membesar.

Pemadam kebakaran yang mendapat laporan kejadian sekitar pukul 09.15 langsung mendatangi lokasi. Tim Pemadam berjibaku memadamkan api sekitar tiga jam lebih. Api dapat dipadamkan sekiar pukul 13.30 WIB.

“Nihil tidak ada korban jiwa. Kalau kerugian materiil masih dihitung oleh pemiliknya,” ujar Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Probolinggo, Aman Suryaman. Aman belum mengetahui asal sumber kejadian itu dan kerugian yang dialami akibat kebakaran itu.

“Antara jenis kayu jati dengan yang lain kan jelas beda harganya. Jadi kami tidak berani memberikan estimasi kerugian,” terang Aman. Kamis. (30/9).

Aman juga mengatakan, ini bukan kebakaran pertama di Kota Probolinggo pada September. Dalam rentang satu bulan ini, pihaknya sudah 4 atau 5 kali memadamkan kebakaran di wilayah Kota Probolinggo.

rencana aksi 2021INDIKATORBANER.jpgrencana startegis 2021LKJIP 2020renja 2021perjanjian kerja 2021 data pegawai 2021 SKM 2021